2013年05月06日
お土産屋さんでは、味見できない味なんです!!

毎日お疲れ様です。
今日は、GWの最終日
皆さん、奄美大島を満喫してますか

今回も、「奄美大島に映画誘致を」

プロジェクトに際し
吉本スタッフの視察工程を
ご報告したいと思います。
サトウキビの絞りから
煮詰めて精製まで
一貫して行っている
「さたぐるま」さんにお邪魔しましたパート2

大がまでサトウキビの絞り汁を
煮詰める作業です


湯気だったんですな~

ずーと手を動かして、焦げ付かない様に
仕上げていくんですよ。
これまた、ちょー大変そう

煮詰めて、約1時間くらいだったでしょうか?
だいぶ、形になってきました。
水状態



その都度その都度、味見させて頂きましたが、
おんなじ黒糖でも、
状態によって味が違うんです

自分のおススメは、最後に大がまに残った黒糖
ちょっと焦げた苦みがきいて、うまし

お土産屋さんでは、味見できないので
皆さんも「さたぐるま」さんへGO・・・

ふだん見学をやっていないと思いますので
必ず、ご連絡してからGOですよ

こうやって奄美の産業・文化を
見学させて頂くといや~、大変なお仕事が多い

ホントに、オジーやオバーに、感謝

この後も
まだまだ、奄美大島のたくさんある
魅力などをご案内していきますよ~

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映画誘致プロジェクトぺージ
http://www.facebook.com/eigaamami2013

ご提案とご協力のお願い、
そして「

宣伝やご声援を宜しくお願い致します

Posted by ラッキー at 12:12│Comments(0)